Найди своих депутатов

Открытие Дома культуры

Вернуться

Поздравили и разделили радостное событие Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, депутат Государственной Думы РФ Батор Адучиев, заместитель министра культуры и туризма Республики Калмыкия Николай Санджиев и другие официальные лица.

«Реконструкция СДК проводилась в рамках Федеральной программы. Общая сумма средств с учетом софинансирования Правительства республики и муниципальных органов составила почти 12 млн. рублей. А потому довольно внушителен объем произведенных работ. И сегодня, глядя на результат, я искренне рад тому, что дети могут посещать кружки и культурные мероприятия в обновленном Доме культуры. Еще раз примите мои поздравления», - отметил А. Козачко.

Курс на масштабные преобразования сельских домов культуры был взят в республике два года назад. В 2017 году благодаря инициативе Главы и Правительства степного региона семь СДК на условиях софинансирования вошли в Федеральную программу. Многие из них уже введены в строй. В том числе и Большецарынский сельский Дом культуры.

Для культработников начинается новый этап в их деятельности. Это в первую очередь укрепление творческих связей с профессиональными коллективами.