Депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский выполнил наказы полтавчан

Накануне состоялась рабочая поездка депутата Законодательного Собрания Омской области Степана Бонковского в Полтавский муниципальный район Омской области.

Депутат регионального парламента Степан Бонковский провел встречу с коллективом БУЗОО «Полтавская ЦРБ».Глава Полтавского муниципального района Омской области Александр Милашенко, главный врач БУЗОО «Полтавская ЦРБ» Сергей Шутов также присутствовали на встрече.

«Со Степан Степановичем мы тесно сотрудничаем. В очередной раз он посещает нашу больницу и приехал вновь с подарками», - отметил Сергей Шутов.

Ранее к депутату обращались сотрудники реанимационного отделения Полтавской ЦРБ с просьбой выделить прикроватный монитор. Депутат оказал содействие в решении данного вопроса и передал для нужд центральной районной больницы прикроватный монитор. Наборы медицинского оборудования были переданы также в сельские учреждения здравоохранения района, а именно в Краснопутиловский, Прогрессовский, Новосергеевский, Георгиевский и Андрюшевский ФАПы.

«У нас в отделении не было прикроватных мониторов, только в операционной один, но этого очень мало. Для отделения это большое событие. В следующем году отделение реабилитации будет отмечать 30-летие с момента основания. Будем рады, если у нас в отделении ещё появится новое оборудование. Спасибо за поддержку и внимание к нашим поручениям», - сказал заведующий отделением реабилитации Михаил Попов.

«Благодаря совместным усилиям Омского государственного медицинского университета, Полтавской центральной районной больницы, инициативе Степан Степановича из Полтавского района в этом году поступили 7 человек на обучение в медицинские учреждения города Омска. Эти дети готовы вернуться работать на свою малую родину. Если пару лет мы будем также эффективно взаимодействовать, мы можем решить проблему кадрового дефицита в сельской местности», - сказал Александр Милашенко.

«С вашим коллективом всегда приятно встречаться. В течение нескольких лет я помогаю учреждениям сельского здравоохранения не только на территории своего избирательного округа. Считаю, что ситуация сложилась непростая в сельском здравоохранении, из -за недостаточного внимания к первичному звену. Но сейчас благодаря федеральной поддержке будут выделяться значительные финансовые средства, но поддержку от себя я буду продолжать оказывать и помогать в оснащении медицинским оборудованием и расходными материалами. У меня появилась возможность помочь центральной районной больнице в оснащении медицинским оборудованием Сегодня мы вам передали современный прикроватный монитор, который жизненно необходим людям, находящимся в тяжелом состоянии. В дальнейшем буду продолжать оказывать вам помощь и поддержку, от ваших коллег уже получил новые наказы и постараюсь их исполнить», - отметил Степан Бонковский.