Найди своих депутатов

Депутат Омского регионального парламента Степан Бонковский поздравил с победой участников соревнований по кикбоксингу «Кубок Ермака»

Вернуться

Накануне в Омске состоялись международные соревнования по кикбоксингу «Кубок Ермака». Три сотни представителей этого вида единоборств приняли участие в соревнованиях, участие в них ежегодно принимают спортсмены не только из Омска, но и других городов России и стран СНГ.

Состязания прошли в личном и командном зачетах по олимпийской системе (с выбыванием после первого поражения). На соревнованиях спортсмены имели возможность выполнить нормативы вплоть до звания кандидатов в мастера спорта.

Соревнования посетили почётные гости. Министр по делам молодёжи физической культуры и спорта - Дмитрий Крикорьянц поучаствовал в церемонии открытия и лично вручил награды почётным спортсменам, добившимся особых результатов в кикбоксинге, к поздравлениям присоединился Начальник Управления Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии Российской Федерации по Омской Области - Естай Джангунаков. Присутствовали также руководители многих региональных федераций по единоборствам, представители омских ВУЗ-ов, спонсоры. Судейскую бригаду возглавил вице-президент Федерации кикбоксинга России Александр Березкин (Москва).

Депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский принял участие в торжественной церемонии открытия кубка, он поздравил всех с открытием и пожелал спортсменам честной борьбы и высоких достижений.

«Поздравляю всех участников с открытием таких масштабных значимых соревнований! За годы проведения, «Кубок Ермака» зарекомендовал себя как гордость Омской области, выражаю его организаторам, Президенту Омской Федерации кикбоксинга - Сергею Сопунову искреннюю признательность за добросовестный, плодотворный труд. Желаю каждому спортсмену оставаться лидером, не уставая постигать новое, преодолевая невиданные трудности и препятствия, побеждая достойных соперников, сильнейших конкурентов» - сказал Степан Бонковский.

Степан Бонковский особо отметил одного молодого спортсмена из Омской области - Дмитрия Киреева и прямо на открытии соревнований поблагодарил за достойное выступление на Чемпионате Мира в Боснии и Герцеговине, принёсшее Дмитрию чемпионский титул, значительно способствующий поддержанию престижа Омского спорта на международном уровне. Примечательно, что последние три боя спортсмен провел со сломанной кистью, однако боролся до последнего

Парламентарий вручил молодому спортсмену благодарность и депутатский подарок.

Такие зрелищные соревнования в Омске проходят не часто, но организаторы верят, что «Кубок Ермака» с каждым годом будет проходить все ярче, будет привлекать все больше спортсменов, ведь кикбоксинг это молодой и перспективный вид спорта.

Омичи побеждали не раз, и в этот раз главный приз соревнований - общекомандный кубок по всем разделам, вновь остался в Омске.