Открытие XXVII международной космической олимпиады

В этом году традиционная космическая олимпиада проводится в Королеве уже в 27-й раз. По традиции, в день открытия, участники олимпиады посетили Центр управления полётами, где состоялся сеанс связи школьников с членами экипажа Международной космической станции, а также возложили цветы к памятникам основателю российской космонавтики С.П. Королёву.

В олимпиаде примут участие 115 школьников из наукоградов Московской области, а также из Казани, Самары, Томска и Беларуси.

Программа международной космической олимпиады включает в себя защиту творческих проектов, которые учащиеся готовили совместно со своими научными руководителями. Кроме того, для детей подготовили итересную познавательную программу: посещение музея космической техники РКК "Энергия", экскурсию в павильон "Космос" на ВДНХ.

Олег Дмитриевич Кононенко поприветствовал ребят с открытием олимпиады и вместе с Викторией Викторовной Королевой дал старт мероприятию.