Найди своих депутатов

XLI заседание Госсовета

Вернуться

30 октября состоялось очередное заседание Государственного Совета - Хасэ РА.

В числе других вопросов на заседании были рассмотрены два республиканских законопроекта и один проект федерального закона, внесенные по инициативе нашего комитета.

Во втором чтении был принят Закон Республики Адыгея "О внесении изменения в статью 32 Закона Республики Адыгея "Об отходах производства и потребления в Республике Адыгея". Закон направлен на приведение Закона Республики Адыгея "Об отходах производства и потребления в Республике Адыгея" в соответствие с Федеральным законом "Об отходах производства и потребления". В предлагаемой редакции статьи 32 республиканского Закона понятие "раздельный сбор" меняется на понятие "раздельное накопление", а также конкретизируется понятие "места накопления твердых коммунальных отходов".

Проект закона Республики Адыгея "О внесении изменения в статью 34 Закона Республики Адыгея "Об административных правонарушениях" разработан в целях ужесточения ответственности граждан, должностных лиц и юридических лиц за разжигание костров на территории населенных пунктов, устройство огородов и изгородей на газонах и в скверах. В настоящее время статьей 34 Закона Республики Адыгея "Об административных правонарушениях" установлено, что разжигание костров на территории населенных пунктов, устройство огородов и изгородей на газонах и в скверах влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Принимая во внимание нарастающие масштабы данного вида правонарушений, законопроектом предлагается усилить административную ответственность, увеличив размеры штрафов. Законопроект принят в первом чтении.

Кроме этого, Госсоветом принято решение направить в Государственную Думу в порядке законодательной инициативы Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея проект федерального закона "О внесении изменения в часть 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Предлагаемый проект федерального закона направлен на ужесточение ответственности граждан, должностных лиц, лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц за нарушение требований пожарной безопасности.