Участие в реализации федерального партийного проекта партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Культура малой Родины"

Владимирский областной театр кукол и Александровский муниципальный театр драмы третий год принимают участие в проекте партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» и получают финансирование из федерального, областного и местных бюджетов. Эти средства направляются на укрепление материально-технической базы учреждений культуры и создание условий для расширения репертуара театров. В 2019 году на эти цели двум театрам выделено более 14 миллионов рублей.

В прошлом году Владимирский областной театр кукол поставил пять спектаклей в рамках проекта «Культура малой Родины». С ними артисты гастролировали по России, активно представляли их на различных фестивалях. В этом году Владимирскому областному театру кукол по линии партийного проекта выделено 7,5 миллионов рублей. Переоснастили малый зал - в нем смонтировали световое оборудование, установили сцену. Также средства выделены на постановку трех новых спектаклей: «Богатырь Илья из Мурома», «Как времена года поссорились», «Дядя Степа и пожар».