Совет Федерации поддерживает региональные практики волонтерства в сфере правового воспитания и просвещения молодежи

В Ростовской области состоялся «круглый стол», посвященный добровольческой деятельности в сфере правового просвещения молодежи

Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко и член Комитета Екатерина Алтабаева в ходе рабочей поездки в Ростовскую область провели «круглый стол» на тему «Диалог на равных: Добровольческая деятельность в сфере правового просвещения молодежи». Мероприятие организовано общественным движением правового просвещения «За права молодежи».

Вячеслав Тимченко отметил, что верхняя палата российского парламента поддерживает региональные практики волонтерства в сфере правового воспитания и просвещения молодежи.

В рамках заседания, проходившего в формате «открытого диалога», обсуждались вопросы развития волонтерского движения в России в целом и в Ростовской области, в частности.

О региональной практике вовлечения молодёжи в правовую просветительскую деятельность рассказал вице-президент Адвокатской палаты Ростовской области, председатель общественного движения «За права молодежи» Владимир Писарев.

Также были заслушаны выступления председателя Совета отцов Ростовской области Андрея Петрова и активиста-волонтера Зорака Петровского.

Состоялся конструктивный диалог, в котором приняли участие представители региональных общественных организаций, лидеры и участники волонтерского движения Ростовской области.