Сессия прошла плодотворно

В работе сессии участвовали глава района Адам Джарим, его заместители, прокурор района Максим Жук, главы городских и сельских поселений, представители районных служб и ведомств. Вёл сессию исполняющий обязанности председателя Совета муниципального образования Северский район Руслан Ремпель.

На заседании депутаты района обсудили 19 вопросов. Заместитель главы района Галина Витковская доложила о внесении изменений в решение Совета МО Северский район от 20 декабря 2018 года № 368 «О местном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В частности, план доходной части местного бюджета на 2019 год предложен к рассмотрению в сумме 1952818,4 тысяч рублей, расходной части - в сумме 2047217,4 тысяч рублей, с дефицитом 94399,0 тысяч рублей. Дефицит местного бюджета увеличится на 5462,2 тысяч рублей и составит 94399,0 тысяч рублей. Местный бюджет сбалансирован.

Законодатели внесли изменения в решение Совета МО Северский район от 9 августа 2018 года № 327. В соответствии с соглашением от 9 августа 2018 года между администрациями района и Львовского сельского поселения о передаче органам местного самоуправления Львовского сельского поселения осуществления части полномочий по обеспечению условий для развития на территории района физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий муниципального района на 2018 и 2019 годы, предусмотрено софинансирование указанных расходов из районного бюджета и бюджета Львовского сельского поселения в объеме 82% и 18 % соответственно.

Также изменения внесены в решения Совета муниципального образования Северский район от 6 ноября 2008 года № 788 «О едином налоге на вменённый доход для отдельных видов деятельности» и от 26 декабря 2013 года № 473 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения объектами муниципальной собственности муниципального образования Северский район».

Депутаты утвердили вопросы о передаче органам местного самоуправления Черноморского городского поселения осуществления части полномочий по участию в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твёрдых коммунальных отходов на 2019 год; об утверждении Положения об учёте объектов незавершённого строительства, при строительстве которых были использованы средства бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ, состоящие на балансе администрации МО Северский район, муниципальных казённых, бюджетных и автономных учреждений муниципалитета.

На заседании был утверждён вопрос о согласовании передачи имущественных комплексов муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы в области искусств и имущества, входящего в их состав, из муниципальной собственности района в государственную собственность Краснодарского края на безвозмездной основе.

Депутаты внесли изменения в решение Совета муниципального образования Северский район от 20 декабря 2018 года № 370 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений в муниципальном образовании Северский район».

Также законодатели утвердили вопрос о списании старого теневого навеса, находящегося в оперативном управлении детского сада № 21 станицы Азовской, списании старой постройки, принадлежащей детской школе искусств посёлка Афипского, списании ёмкости для воды в черноморской СОШ № 21.

На сессии рассмотрели и другие вопросы, все они были тщательно проработаны депутатами на постоянных комиссиях, поэтому сессия прошла без задержек, все решения приняты единогласно.

В конце заседания глава района Адам Джарим поблагодарил депутатов за плодотворную работу.