Найди своих депутатов

К депутату за разъяснениями и консультацией

Вернуться

В интересах своего друга с ограниченными возможностями здоровья пришёл в депутатский центр житель Мотовилихинского района Перми. Мужчина рассказал, что его друг, бывший военнослужащий, уволился из вооруженных сил досрочно, и не получил статус офицера запаса, а соответственно и положенные льготы. Достигнув пенсионного возраста, вернулся в Пермь, где и был прописан всю жизнь. Однако, дом, где он зарегистрирован в 2016 году был признан аварийным, в данный момент расселения в нем ожидают всего две семьи. Мужчина интересовался сроками расселения и возможностью получения жилья сейчас в маневренном фонде. Алексей Антипов взял вопрос на рассмотрение, помимо этого будет направлен депутатский запрос в администрацию Перми.

Многодетная семья, проживающая в Орджоникидзевском районе краевого центра, обратилась за разъяснениями. После рождения третьего ребёнка они попытались встать в очередь на получение земельного участка, но им было отказано. Отказ объяснили тем, что семья уже владеет землей достаточной площади, и по действующему законодательству под получение данной льготы они не подпадают. Алексей Антипов подтвердил, что действительно такой порядок существует, и в данный момент получение земельного участка невозможно.

Жительница микрорайона Камский Перми рассказала в ходе приёма, что в территории необходимо произвести комплексное благоустройство. Заявитель сетовала не только на отсутствие освещения по улице Ольховской, у Детской школы искусств, но и разбитые тротуары и дороги, отсутствие площадок для сбора ТКО и т.д. Алексей Антипов попросил составить в свой адрес письменное обращение. Помимо этого парламентарий намерен направить депутатский запрос в управление внешнего благоустройства администрации Перми.