Член партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Червов провел очередной прием граждан в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района города Новосибирска.

Каждая встреча с человеком, пришедшим на прием к депутату, эта — практически последняя надежда решить свою проблему. Ряд проблем Дмитрий Валериевич тут же берет на карандаш — депутатские вопросы будут направлены в соответствующие службы ЖКХ. Первую проблему дома №18 ул. Костычева, озвученную председателем Совета дома Аверьяновым В.М., депутат решил за счет выделения личных средств. Будут приобретены 3 вазона, которые перекроят стихийно организованную стоянку автомобилей. Цыганкова Л.А., председатель Совета дома № 15/1 и Лемешонок А.И. пришли с вопросами благоустройства придомовой территории и установки вторых входных дверей. По вопросам благоустройства Дмитрий Валериевич совместно с директором УК «Служба заказчика ЖКХ Ленинского района» Киселевым М.В. будет организовано рабочее совещание. Были вопросы по вывозу мусора, ремонту фасада многоквартирного дома. Тарасовой Л.К. необходимо помочь с постоянной пропиской. После приема, Дмитрий Червов сказал: « Я считаю, что это самый действенный механизм, который существует. Личный прием граждан - это одна из главных форм работы депутата. Понятно, что ездить по коллективам и дворам - это тоже работа депутата. Но я думаю, что личный прием не заменит никаких других форматов общения. Многим людям с тяжелыми социальными проблемами реально удалось помочь. Нередко бывает и так, что депутаты для помощи гражданам задействуют личные связи и звонки: связываются с местными чиновниками. Наконец - депутатский запрос. Это официальное обращение, которое может быть передано в любую инстанцию, и адресат обязан прислать автору-депутату ответ с запрошенными разъяснениями и отчетом о проделанной работе. Это помогает расшевелить чиновников. В первую очередь заявитель должен понимать, что депутат волшебной палочки в личном распоряжении или золотой рыбки в домашнем аквариуме не имеет. А значит, не может одним махом решить проблемы, копившиеся порой не один год. Но, если возможность помочь существует – будет это делать. Как и помогать тому, кто потерял работу, или одинокому пожилому человеку…» По всем поступившим вопросам была дана подробная консультация и составлены запросы в соответствующие органы власти. Обратившиеся поблагодарили депутата за беседу и разъяснение интересующих их вопросов.