Депутат регионального парламента Степан Бонковский оказал содействие в установки памятных досок заслуженным жителям Марьяновского района

В пятницу, 25 октября, в Марьяновском районе состоялось торжественное открытие мемориальных досок почетным жителям рабочего поселка Марьяновка и людям, внесшим значительный вклад в его развитие.

Администрация Марьяновского района при поддержке депута регионального парламента Степана Бонковского 2019 году запланировала установку семи мемориальных досок марьяновцам, данные мероприятия приурочены к 125-летию р.п. Марьяновка.

В очередном памятном мероприятии были установлены мемориальные знаки: Кавалеру Ордена «Знак Почета», учителю Марьяновской средней школы №1, основателю картинной галереи репродукций в р.п. Марьяновка Александре Глумовой и врачу Марьяновской ЦРБ, почетному жителю р.п. Марьяновка Антонине Свитцовой.

В августе 2019 года был установлен памятный знак Кавалеру ордена «Знак Почета», Председателю Марьяновского исполкома районного Совета народных депутатов, почетному жителю р.п. Марьяновка Алле Костенко.

«Установка мемориальных досок, памятных знаков - традиция, которая сложилась у нас давно. Ещё в 2009 году возникла идея об установки памятных знаков землякам, и были установлены первые мемориальные доски. В ряде муниципальных районов мы закончили цикл установки мемориальных досок выдающимся землякам. В настоящее время мы тесно работаем с Марьяновский районом в этом направлении, впереди ещё совместная работа по установки ряда памятных знаков. К лету Фонд также откроет мемориальные комплексы участникам Великой Отечественной войны в Исилькульском районе», - отметил президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

Аналогичные памятные доски в Марьяновском районе будут установлены и открыты еще четверым жителям, отличившимся в профессиональной деятельности на благо малой родины: Валерию Ганичеву - председателю Союза писателей России, Ивану Понуровскому, Надежде Брумук - Почетным жителям районного поселка Марьяновка, Наталье Авдонькиной - Заслуженному учителю РСФСР.