В Исилькульском районе появилось новое место для досуга людям старшего поколения

Благодаря грантовой поддержке на базе Исилькульского историко-краеведческого музея под руководством Натальи Коробовцевой создано «Тайм-кафе для пожилых людей».

В 2019 году Исилькульский музей участвовал во Всероссийском конкурсе грантов «Активное поколение - 2019». Конкурс проводили крупнейшие российские региональные некоммерческие организации при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Исилькульский проект «Тайм-кафе для пожилых людей» победил в данном конкурсе и получил более сто тысяч рублей на его реализацию.

В Тайм-кафе люди старшего поколения смогут общаться, обсуждать новости района, реализовывать свои интересы, работать с гаджетами, осваивать современные компьютерные технологии. Проект рассчитан на аудиторию 55 лет и старше.

На открытие «Тайм-кафе» присутствовали: глава Исилькульского района Александр Лямзин, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский, председатель районного Совета ветеранов Иван Бурлачко.

Глава района Александр Лямзин поблагодарил коллектив музея за работу и вручил благодарственные письма заведующей административно-хозяйственным отделом музея Ларисе Курбатовой, активным жителям района: Любови Яковлевой, Анатолию Солину, Вере Авдеевой.

Приглашенный гость -депутат регионального парламента Степан Бонковский провел торжественное вручение благодарственных писем за активное участие в организации «Тайм-кафе для пожилых людей» и активную жизненную позицию исилькульцев и пообещал в следующий визит в Исилькульский района подарит «Тайм-кафе» телевизор.

«Людям старшего поколения нужно встречаться и общаться, они привыкли быть в центре общественной жизни. Для всего ветеранского актив Исилькульского района это большое событие, они не раз обозначали эту проблему с местом, организованного отдыха для пенсионеров и теперь у них появилось современное, комфортное место для общения и досуга. Моим вкладом в обустройство этого места будет современный телевизор», - отметил Степан Бонковский.