Найди своих депутатов

С жителями Перми встретился Геннадий Шилов

Вернуться

Житель Кировского района Перми рассказал в ходе приёма, что недавно его семья приобрела квартиру. Однако во время сделки не проверили состояние лицевого счёта за коммунальные услуги приобретаемого жилья. В результате сейчас управляющая компания требует с них возврата долга, накопленного предыдущим владельцем. Геннадий Шилов разъяснил заявителю порядок действий согласно ст.153 ЖК РФ. И рекомендовал обратиться в суд или в прокуратуру, в связи с тем, что взыскание задолженности по коммунальным платежам за предыдущего собственника неправомерно.

Жительница Мотовилихинского района краевого центра обратилась за консультацией. Оформляя в своё время ипотеку, был заключен договор страхования сроком на год. После истечения договора её мужу, выступающему в качестве заёмщика, был поставлен онкологический диагноз. Вскоре после этого был снова оформлен договор страхования. Поскольку супругу впоследствии была присвоена группа инвалидности, семья надеялась получить страховое возмещение и погасить кредит, однако в этом им было отказано. Геннадий Шилов разъяснил правомерность отказа в предоставлении страховки по договору, поскольку заёмщик при его оформлении ввёл другую сторону в заблуждение, не сообщив о своём диагнозе. Помимо этого женщине рекомендовано обратиться в банк с просьбой в предоставлении рассрочки, а также рассмотреть возможность реструктуризации долга по ипотечному кредиту в другом банке.

Жительница Дзержинского района Перми пришла на приём за содействием в реконструкции спортивной площадки в детском дошкольном учреждении, где обучается её ребёнок. Геннадий Шилов пояснил, что ответственность за благоустройство, спортивные и детские площадки, прежде всего, лежит на депутатах Пермской городской Думы. В связи с этим он рекомендовал заявительнице обратиться к депутату ПгД Василию Кузнецову, который также является координатором федерального партийного проекта «Детский спорт» в Пермском крае.

Источник: https://rop59.ru