Состоялся очередной объезд территорий городского округа

Глава г.о. Серпухов Юлия Купецкая в сопровождении своих заместителей, депутатов Совета депутатов совершила рабочий объезд территорий.

Так, комиссия осмотрела территорию у Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Меридиан». Здесь обсудили необходимость установки полусфер на пешеходной дорожке, корректировке ее покрытия. Также будет рассмотрена возможность расширения парковки.

В пос. Мирный проверили состояние новой парковочной зоны. Юлия Олеговна побывала в расположенном здесь детском саду, его кровля нуждается в обновлении. Комиссия обсудила вопрос о проведении ремонта. А по итогам осмотра Дома культуры принято решение рассмотреть возможность включения здания в планы капремонта.

В ходе объезда комиссия также посетила СНТ «Маяк». Ранее собственники участков обратились к Главе муниципалитета с жалобой - после ремонта дороги автомобили на этом участке ездят с большой скоростью. Возможность установки знаков ограничения обсудят на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения.

В ходе встречи Юлия Купецкая напомнила, что состояние прилегающей территории - зона ответственности собственников. Им предстоит навести порядок, убрав раскиданный мусор.

Проблему мусора выявили и в пос. Пограничный, в ненормативном состоянии находится и подход к контейнерам. Члены комиссии пообщались с местными жителями, выслушав их пожелания по благоустройству.

Также в поселке комиссия проинспектировала ход работ по установке новой детской площадки во дворе между домами 3А и 5А, они уже близятся к завершению: смонтированы все основные элементы, уложено антитравматическое покрытие.

Крайней точкой объезда стала д. Палихово. Здесь также проверили состояние детской площадки, осмотрели территорию и обсудили решение вопроса с водоснабжением в деревне. Ранее с такой просьбой к Главе обратились местные жители. Сейчас МУП «Водоканал-Сервис» готовит проект по подключению сельчан к централизованной системе.