Найди своих депутатов

ФОРС МАЖОРНУЮ СИТУАЦИЮ В АРТЯХ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ

Вернуться

Заместитель губернатора области Азат Салихов и депутат Заксобрания Альберт Абзалов совместно с руководителями района посетили площадку строящейся модульной газовой котельной мощностью в 5,4 мегаватт в поселке Арти для изучения проблем с поставкой тепла в обслуживаемый микрорайон.

Ранее данный микрорайон поселка снабжали теплом две старые советских времен котельные на угле. Было принято решение заменить их одной современной модульной газовой котельной мощностью в 5,4 мегаватт. Процесс - правильный и назревший.

Отработавшие ресурс котельные были демонтированы, на этой же площадке началось строительство новой.

Однако, к началу отопительного сезона, из-за отставания подрядной организации от графика, жители микрорайона чуть было не остались без тепла. Не дало им замерзнуть Правительство Свердловской области - нешуточная ситуация с теплоснабжением в поселке Арти была взята под особый контроль.

В райцентр из областного центра в срочном порядке была доставлена мобильная котельная на дизельном топливе, специально предназначенная для работы в качестве временного источника аварийного теплоснабжения.

Мобильная котельная, уже сослужившая добрую службу, будет снабжать теплом жителей микрорайона до тех пор, пока не будет введена в эксплуатацию строящаяся газовая котельная. Таким образом, благодаря оперативной реакции правительства области, форс мажорную ситуацию в Артях удалось избежать.