Найди своих депутатов

КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ СЧАСТЬЯ

Вернуться

Еще одним волнующим моментом в жизни поселка Арти стала уже традиционная торжественная церемония вручения ключей от новых квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Событие радостное и свидетельствует о том, что власти Свердловской области чувствуют ответственность и понимают, что ребята без помощи остаться не могут и не должны.

В этот день перешагнули порог новой жизни и испытали волнительные моменты неподдельного счастья десять сирот -- ребята получили ключи от уютных, комфортных квартир.

Для каждого человека очень важно иметь свой дом, ведь дом - это комфорт, безопасность, тот фундамент, на котором строится жизнь, создаются семьи. Так и для каждого ребенка, тем более не имеющего возможности рассчитывать на помощь родителей, получение собственного жилья - это важный этап в жизни, знаменующий перемены к лучшему.

Ключи от новых квартир вручили вице-губернатор Азат Равкатович Салихов, депутат Законодательного собрания Свердловской области Альберт Феликсович Абзалов и глава Артинского городского округа Алексей Андреевич Константинов.

Со знаменательным событием в жизни молодых новоселов также поздравили управляющий администрацией Западного управленческого округа Виталий Александрович Вольф, директор Фонда жилищного строительства Свердловской области Оксана Александровна Вохминцева и пожелали им тепла и уюта

Новоселов поздравил и вместе с ними разделил радость от нового этапа в их жизни заместитель губернатора Свердловской области Азат Равкатович Салихов.

От имени нашего Губернатора Евгения Владимировича Куйвашева, Правительства Свердловской области и от себя лично поздравляю вас с важным событием - получением ключей от собственных квартир.

Безусловно, событие для вас долгожданное. Обеспечить всех нуждающихся квартирами в короткий срок сложно и, честно говоря, невозможно, так как это требует больших финансовых средств. Только на приобретение ваших 10 квартир из областного бюджета было выделено более 14,5 миллионов рублей.

Но, всё-таки правильнее говорить не о количестве потраченных рублей, а о количестве детей, чей жилищный вопрос удалось решить.

Всего в Артинском городском округе в очереди на получение жилья было 53 человека. Сейчас приобретены 10 квартир в новом доме по улице Рабочей Молодежи, 91. Конечно, очередь на этом не закончилась: осталось ещё 43 человека, не обеспеченных жильем, но и они обязательно получат свои квартиры.

Ранее, в период с 2010 по 2018 годы, таким же детям, как вы, на территории Артинского городского округа по договорам социального и специализированного наймов уже предоставлено 169 жилых помещений.

Вы знаете, когда мы вручаем ключи, осматриваем вместе с «новосёлами» квартиры, выясняется, что многие уехали из своих родных городов и поселков, живут в других городах и даже в других регионах. Безусловно, человек устраивает свою жизнь там, где у него есть жильё и работа. То, что у вас сейчас появились прекрасные квартиры здесь, в Арти, возможно, будет поводом остаться, а для тех, кто уехал -- вернуться в родные места.

Уверен, что глава городского округа Алексей Андреевич Константинов сможет заинтересовать вас в этом. Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области Абзалов Альберт Феликсович, Терешков Владимир Андреевич делают многое для того, чтобы Артинский городской округ развивался и преображался. И, конечно же, поселку нужен ваш вклад, ваше участие.

Я ещё раз поздравляю вас и надеюсь, что вы будете беречь свои квартиры, сумеете создать в них уют, а в ваших семьях будет звучать детский смех и царить благополучие.