Найди своих депутатов

В ПОСЕЛКЕ АРТИ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫЛИ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАРК

Вернуться

Событие произошло в пятницу, 18 октября.

Обустройство парка в поселке Арти, созданного еще в 19-м веке - во времена заводчика Андрея Кнауфа, как и всё со временем, сильно обветшало. И до начала реконструкции парк полностью утратил свой исторический облик.

За прошедшие до наших дней времена предпринимались многократные попытки его облагородить. Однако сделать замечательное место отдыха детей и взрослых удалось только сейчас -- благодаря действующей в области федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Из областного бюджета на проведение работ выделено почти 23 миллиона рублей и около миллиона - из местного. Работы по реконструкции велись более двух лет.

И вот, наконец, обновленный парк распахнул свои ворота.

Самым притягательным местом обновленного парка, несомненно, стали игровые площадки - они были полностью оккупированы детьми буквально за считанные минуты. Пронзительные звуки радостных голосов и криков на детских площадках парка наполнили весь поселок до самых, наверное, его окраин.

А перед эстрадой -- просторный танцпол, вызывающий ностальгические вспоминания о танцах в этом парке у тех взрослых артинцев, чья молодость пришлась на советские времена.

Выступающие в официальной части торжества выражали благодарность губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, депутатам Законодательного собрания Альберту Феликсовичу Абзалову и Владимиру Андреевичу Терешкову, и строителям, которые построили в поселке Арти уже вторую площадку.

Прекрасные детские игровые и спортивные площадки, красивые скамейки для отдыха. Приятно смотрятся идеально заасфальтированные дорожки, красивое ограждение и множество фонарей, безусловно, создают уют.

От имени Владимира Андреевича Терешкова и всех депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, участников торжественного мероприятия поздравил Альберт Абзалов. Кстати, предоставляя слово нашему депутату в Законодательном собрании, ведущая использовала фразу: «Это - герой нашей с вами малой Родины». Мнение такое, впрочем, подтвердили и одобрительные аплодисменты.

Альберт Феликсович Абзалов вручил Почетную грамоту директору ООО «Стройтехнопласт», награжденному Законодательным собранием с формулировкой «За большой вклад в социально экономическое развитие Артинского городского округа».