В рамках программы в Тюменской областной научной библиотеке прошла встреча представителей ямальских землячеств и студентов Тюменского государственного института культуры под названием «Герои нашего времени», посвященная Дню рождения Ямало-Ненецкого автоно

«Герои нашего времени» - это повествование о настоящих заслуженных северянах, отдавших многие годы своей жизни экономическому и социальному развитию Севера Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, о времени первопроходцев - времени освоения нефтяных и газовых месторождений, где на основе фактов из личных биографий раскрывались славные страницы освоения Ямала.

Ветераны Ямала внесли огромный вклад в историю Севера, эти люди не жалея сил и здоровья, проживая в неблагоприятных условиях, своим самоотверженным трудом обеспечили нынешнее благосостояние не только автономного округа, но и всей страны и находясь на заслуженном отдыхе, продолжают активную деятельность в Союзе ветеранов Ямала в Тюменской области.

История Ямала, Тюменской области и России складывается из жизни и свершений конкретных людей.

Поздравляя ветеранов с наступающим праздником - днем рождения Ямало-Ненецкого автономного округа, депутат Тюменской областной Думы, председатель Попечительского Совета Союза ветеранов Ямала Фуат Сайфитдинов поблагодарил заслуженных ветеранов, отдавших Ямалу свои лучшие годы, молодость, труд, энергию, порыв души.

«Благодаря вам, в настоящее время в округе реализуются крупные и масштабные проекты. И мы всегда будем гордиться вами», - подчеркнул он.

Порадовала и молодежь - выступление фольклорного ансамбля «Яромиль» Тюменского института культуры встречали дружными и громкими аплодисментами.

По словам ребят, многие из них впервые видели таких заслуженных орденоносцев, и общение с ветеранами вызывают у них чувства глубокого уважения.

По мнению координатора партийного проекта «Старшее поколение» Фуата Сайфитдинова, такие мероприятия надо проводить чаще, пока ветераны живут среди нас, ведь постепенно старшее поколение начинает от нас уходить… И эти мероприятия передают молодому поколению позитивные ценности и традиции старших в современных условиях социальной, экономической и политической сферах общества.