Публичные слушания

22 октября принял участие в публичных слушаниях по проекту закона Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов". Публичные слушания проводятся перед внесением проекта республиканского бюджета на рассмотрение депутатам Государственного Совета - Хасэ РА.

Рассмотрение проекта бюджета в таком формате позволяет привлечь к обсуждению большой круг специалистов и представителей общественности, тем самым придать высокую степень прозрачности данной работы.

Заместитель Министра финансов РА Екатерина Косиненко, выступая с докладом, подробно осветила все направления бюджетной политики и подчеркнула, что проект закона "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" подготовлен исходя из приоритетов, определенных направлениями бюджетной и налоговой политики Республики Адыгея, задач, поставленных в 2018 году Указом Президента Российской Федерации "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", а также соблюдения ограничений, установленных федеральными соглашениями по росту государственного долга Республики Адыгея и уровню дефицита республиканского бюджета.

Предложения и рекомендации, высказанные участниками слушаний, будут учтены в дальнейшей работе по формированию финансового документа, который депутаты республиканского парламента рассмотрят на очередном заседании Государственного Совета - Хасэ.

Слушания прошли с участием Председателя Государственного Совета - Хасэ РА Владимира Нарожного, Премьер - министра РА Александра Наролина, депутатов республиканского парламента, членов Кабинета Министров РА, руководителей финансовых управлений муниципальных образований, сотрудников республиканских министерств, ведомств, представителей общественности и др.