Заседание Каменского районного Собрания депутатов 26 декабря 2018 года.

В рамках заседания, депутаты утвердили важнейшие для муниципалитета документы - бюджет Каменского района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов и Стратегию социально-экономического развития района до 2030 года. С целью достижения строгого соответствия состава муниципального имущества, предназначенного для решения вопросов местного значения утвержден прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества Каменского района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. В связи с заключением соглашений о передаче Финансовому управлению Администрации района поселениями части своих полномочий по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля в структуру финоргана включена единица ведущего специалиста по внутреннему муниципальному финансовому контролю.

Кроме того, были внесены изменения в решения Собрания депутатов «О бюджете Каменского района на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» и «О денежном содержании муниципальных служащих Каменского района».

В целях устранения противоречия федеральному и областному законодательству внесены изменения в Порядок определения размера арендной платы, порядка, условий и сроков внесения арендной платы за использования земельных участков и Положение о публичных слушаниях в Каменском районе.

Депутаты утвердили перечень изменений в Генеральный план Старостаничного сельского поселения, Правила землепользования и застройки Астаховского, Волченского и Уляшкинского сельских поселений.

В итоге заседания председатель Собрания депутатов - глава Каменского района Светлана Ивановна Карманчикова вручила Благодарственное письмо депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместителя Председателя комитета Государственной Думы по культуре Александра Михайловича Шолохова - Владимиру Аксентьевичу Якименко за большой вклад в развитие Каменского района и Ростовской области, а также активную жизненную позицию.