Посещение детского отделения Ярославской туберкулезной больницыв рамках подготовки к депутатским слушаниям

В плане подготовки к депутатским слушаниям по доступности здравоохранения побывал в детском легочно -туберкулёзном отделении Ярославской областной клинической туберкулёзной больницы . С главным врачом больницы Анной Сергеевной Виноградова обошли все этажи , все помещения.Пообщались с детьми .Прямо скажу - впечатление очень хорошее. Добротный ремонт.Новое высокотехнологичное оборудование. Наглядно видно, что департамент здравоохранения области понимает важность борьбы за здоровье детей , поражённых тяжёлыми заболеваниями.Высокопрофессиональный медицинский и педагогический персонал.Рад, что мне удалось с добиться дополнительного финансирования на приобретение оборудования физиотерапевтического кабинета.За чашкой чая обсудили дальнейшие планы. А их у энергичного руководителя много.Главный вывод -в медицине детства важна материально-техническая составляющая, но без душевного подхода врачей, медсестёр, воспитателей, преподавателей выздоровление шло бы гораздо медленнее. Спасибо Вам дорогие профессионалы своего дела!