Владимир Верзилин провел прием граждан

К депутату обратился пенсионер, который попросил рассмотреть возможность на региональном уровне отменить транспортный налог для пенсионеров. Владимир Верзилин пояснил, что все средства, получаемые от уплаты транспортного налога, направляются в дорожный фонд на строительство и ремонт дорог. Чтобы снизить налоговую нагрузку на граждан льготных категорий, в регионе предусмотрена компенсация части затрат на уплату налога. Все льготы, которые на сегодняшний день предоставляются гражданам, сформированы исходя из существующих возможностей областного бюджета. Парламентарий заверил, что обращение гражданина будет рассмотрено на уровне Комитета, также доведено до сведения исполнительных органов власти.

Житель дома на Московском проспекте в Воронеже от лица группы жильцов попросил оказать содействие в уменьшении шума от автомобилей. Он пояснил, что после расширения дороги на Московском проспекте, усилился шум от проезжающих автомобилей. Это доставляет местным жителям дискомфорт. Владимир Верзилин пояснил, что этот участок дороги находится в федеральном ведении, поэтому он передаст обращение граждан руководству компании, обслуживающей трассу.