Ольга Швецова провела парламентский урок для школьников

Занятие прошло во втором корпусе тюменской школы №65.

Урок для старшеклассников провела руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России», депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова.

От парламентария ребята узнали о политическом устройстве Тюменской области как сложносоставного субъекта РФ, в состав которого входят Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, о работе Тюменской областной думы, об участии региона в различных федеральных рейтингах.

Депутат также рассказала школьникам, что каждый из них может стать автором законодательной инициативы, пригласила ребят на экскурсию в Тюменскую областную думу и призвала попробовать свои силы в работе Общественной молодежной палаты.

«Палата действует при Тюменской областной думе - 13 лет назад наш регион стал первым, где появился молодежный парламент. Там можно получить опыт работы с законопроектами, с общественными организациями. Некоторые наши депутаты начинали свою политическую карьеру именно в Общественной молодежной палате», - пояснила Ольга Швецова.

Кроме того, депутат призвала школьников быть активными и целеустремленными.

«Поставьте себе цель в жизни и идите к ней, несмотря на любые преграды», - посоветовала Ольга Швецова.

Слушатели парламентского урока смогли задать депутату интересующие их вопросы - например, Полина Мощенская рассказала Ольге Швецовой, что участвуют в игре, в ходе которой им нужно «cоздать» свою политическую партию, осознать проблемы своей территории и предложить пути их решения. Школьницу интересовало, на каких именно проблемах необходимо сконцентрироваться - Ольга Швецова посоветовала сосредоточиться на вопросах трудоустройства населения, проблемах дорожного строительства, благоустройства и социальной инфраструктуры.

В завершение парламентского урока депутат провела для ребят викторину - школьники проверили, хорошо ли усвоили полученные знания. Самые активные получили от Ольги Швецовой подарки.