Работа на округе

Уютное пространство вдоль трамвайной линии по ул. Жуковского, 60 будет обустроено в ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда».
Свои голоса за создание современного общественного пространства на месте бывшего пустыря отдали 7796 жителей Советского района.

Подрядчик городского департамента дорожной деятельности в течение месяца обустроил здесь комфортную автомобильную парковку для жителей прилегающих многоквартирных домов, заасфальтировал проезды, уложил декоративную плитку на построенных тротуарах, посеял траву на восстановленном газоне и восстановил бордюры. В ближайшее время подрядчик займется обустройством безопасной площадки для выгула собак с металлическим ограждением. В перспективе здесь появится малые архитектурные формы - скамейки и урны.

Эта новость на сайте администрации города от 15.08.2019 года рассказывает о том, как в ближайшем будущем, на Жуковского, 60, появится «уютное пространство».

Будущее наступило. Работы завершены, техника и строители покинули общественное пространство. Однако про уют вообще говорить не приходится. При полном завершении работ по бумагам, на деле площадка для выгула осталась не огорожена, и еще целый список недочетов.

Договорились с администрацией района, представителями городского департамента и подрядчиком встретиться на месте, обсудить сложившуюся ситуацию.

Решили: ограждение, установка МАФов, посадки кустарников и деревьев - в зоне ответственности департамента дорожной деятельности и благоустройства, а добиваться нарушенного благоустройства после ремонта на теплосетях будет отдел благоустройства Советского района.