Нижневартовские семьи получили материальную помощь от депутата-единоросса

Один из вопросов, с которым вартовчане обращаются на приемах по личным вопросам - это оказание материальной помощи в трудной жизненной ситуации. Депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Танкеев с начала года направил на эти цели 230 тысяч из своего депутатского фонда по пяти обращениям граждан. Еще два обращения - в работе.

Не просто сложным, а катастрофическим можно назвать положение, в котором оказалась одна из заявительниц и двое ее детей. Женщина овдовела несколько лет назад, детей растила одна. Когда был жив муж, семья взяла ипотечный кредит и приобрела двухкомнатную квартиру. После смерти главы семьи выплачивать кредит стало трудно, денег регулярно не хватало. Чтобы избежать просрочки, вартовчанка взяла еще один кредит в другом банке, а затем и вовсе стала постоянным клиентом микрокредитных организаций. Общая сумма долга по всем кредитам спустя два года выросла до 4 миллионов рублей. Квартиру банк изъял и продал на аукционе, вырученными средствами погасив ипотечный кредит. Семья оказалась буквально на улице.

По совместному ходатайству Вячеслава Танкеева и депутата Думы Югры Натальи Западновой администрация Нижневартовска предоставила женщине квартиру из муниципального жилищного фонда коммерческого использования. Сегодня семья уже переехала и разместилась в ней. Кроме того, парламентарий выделил из своего депутатского фонда 30 тысяч рублей на приобретение зимней одежды и обуви для детей.

Также на покупку теплой одежды и предметов первой необходимости были выделены средства еще двум семьям. В одной обратившаяся за помощью женщина растит трех детей одна после смерти мужа. В другой - на содержании пенсионерки находятся дочь-инвалид и внучка.

Еще два обращения были связаны с необходимостью приобретения медицинского оборудования для детей-инвалидов. Парламентарий выделил средства на покупку тренажера для 9-летнего мальчика с диагнозом детский церебральный паралич и слухового аппарата для 11-летней девочки с диагнозом хроническая нейросенсорная тугоухость.