СЕКРЕТАРЬ РЕГОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ ВСТРЕТИЛСЯ С ПАРТАКТИВОМ СЕВЕРНОГО ОКРУГА

СЕКРЕТАРЬ РЕГОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ ВСТРЕТИЛСЯ С ПАРТАКТИВОМ СЕВЕРНОГО ОКРУГА

Встреча партийного актива и общественности Северного округа с секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Иваном Новиковым прошла в общественной приемной депутата Архангельского облсобрания Михаила Авалиани и депутатов Архангельской городской Думы Ивана Воронцова и Ольги Синицкой.

Во встрече приняли участие руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Андрей Рыженков, депутаты гордумы Иван Воронцов и Ольга Синицкая (фракция «Единая Россия»), члены политсовета Архангельского городского отделения Партии глава администрации Северного округа Николай Боровиков и председатель общественного Совета Северного округа Валентина Попова.

Иван Новиков рассказал о задачах партии «Единая Россия», о реализации национальных и партийных проектов, о текущей ситуации и наиболее резонансных событиях в Архангельской области.

В свою очередь, участниками встречи были озвучены проблемы, которые необходимо решать в Северном округе, в том числе, при поддержке Партии.

Общая задача всех жителей округа - привлечь особое внимание к зданию КЦ «Северный», месту притяжения жителей всех возрастов. В прошлом году при поддержке местного промышленного предприятия была проведена экспертиза здания, а в текущем году из городского бюджета выделены средства на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания и всех инженерных систем.

После определения стоимости работ необходима поэтапная реализация программы капитального ремонта. Средства на ремонт потребуются значительные. Источником финансирования должны стать бюджеты разных уровней, включая федеральный. Это непростая задача и решать ее нужно совместно с руководством города, депутатами всех уровней власти и, безусловно, необходима поддержка партии «Единая Россия».

Вторую тему, которую обсудили на встрече, подняли представители Северного техникума транспорта и технологий - учебного заведения, которое на протяжении многих десятков лет готовит высококлассных специалистов - водителей и механиков. Учебная площадка-полигон для вождения автомобилей требует ремонта асфальтового покрытия. Собственных средств у учреждения, финансируемого из областного бюджета, на эти цели нет. Вопрос был о том, из каких источников можно привлечь средства на ремонт.

Иван Новиков поблагодарил всех участников дискуссии за неравнодушие к проблемам своего округа и заверил, что следующая встреча состоится уже непосредственно на объектах Северного округа, о которых шла речь, чтобы ознакомиться с ситуацией на местах и найти возможные варианты решения проблем.