Полтавский район отметил 95-летие

В субботу, 12 октября, Полтавский район отметил 95-летие со дня образования Полтавского муниципального района Омской области.

Для жителей Полтавского района была организована широкая праздничная программа, которая началась с выставки поселений Полтавского района и бюджетных организации на площади перед районным домом культуры.

Поздравить жителей Полтавского района приехали представители региональной власти, общественности, депутаты Законодательного Собрания Омской области и Государственной Думы РФ.

После выставки для полтавчан был организован торжественный концерт, посвящённый юбилею района. Он начался с истории основания района, и людях, которые создавали и строили современный Полтавский район. Район богат именами, которые выписаны золотой нитью в историю региона и России. Герои Советского Союза, Герои Социалистического труда, полтавчане награжденные орденом Ленина, Славы, Трудового Красного Знамени, Знак Почёта.

И сейчас полтавчане уверенно справляются со всеми трудностями, сохраняют традиции своего района и уверенно смотрят в будущее.

В настоящее время в районе проживает 5 участников Великой Отечественной войны, один из которых присутствовал на мероприятии Леонид Коржук. Юбилейное мероприятие также посетил Герой Социалистического труда, заслуженный механизатор Алексей Кривко.

От Министерства культуры Омской области выступил Иван Шейн, он зачитал поздравительный адрес от Губернатора Омской области Александра Буркова. Иван Шейн провел торжественное награждение благодарственными письмами. Награды получили жители Полтавского района, отличившиеся в различных сферах деятельности.

Депутат регионального парламента Степан Бонковский присоседился к поздравлениям: «Полтавский район один из самых сильных районов. У вас сложились славные трудовые традиции, на вашей земле всегда гремели положительный опыт сельскохозяйственных организаций, здесь родилось многие славные земляки, добившиеся военных и трудовых заслуг. Для вашего района это большой праздник, и я уверен таких праздников будет ещё много. Пусть все планы воплощаются в жизнь, процветания вашей малой родине!».

Глава Полтавского района Александр Милашенко и председатель районного совета депутатов Григорий Хоменко подвели итог мероприятию, сказали слова благодарности полтавчанам за труд и вручили землякам нагрудный знак «Почётный житель Полтавского района».

Праздничная районная программа закончилась красочным салютом.