Рустам Ишмухаметов поздравил жителей Гафурийского района с Днем Республики

Заместитель Председателя Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов совершил рабочую поездку в Гафурийский район, в ходе которой провел встречу с населением, поздравил жителей района с наступающим Днем Республики Башкортостан.- Этот праздник был своеобразным рубежом: он ежегодно отмечается после завершения уборочных работ, символизирует итоги года. В День Республики традиционно говорят о перспективах и планах на предстоящий год в области экономики, социальной сферы, сельского хозяйства, - сказал Рустам Ишмухаметов. - В нынешнем году огромную символичность этому празднику придает то, что он проходит под знаком 100-летия образования Республики Башкортостан: наша республика стала первой автономией, и это сыграло решающую роль не только в истории региона, но и в последующем восстановлении территориальной целостности России, развитии ее федеративного устройства.На встрече с жителями района Рустам Ишмухаметов отметил наиболее знаковые события текущего года: выборы Главы Республики Башкортостан, проведение Пятого Всемирного курултая башкир, установку в Уфе памятника Шайхзаде Бабичу. Заместитель Председателя парламента рассказал также о перспективах социально-экономического развития республики, целях, намеченных в «сентябрьском» Указе Главы Башкортостана Радия Хабирова «О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2024 года», путях их достижения.