Найди своих депутатов

Заседание окружного Совета депутатов

Вернуться

В последнюю среду августа состоялось очередное заседание окружного Совета депутатов Советского городского округа.

На повестке дня 11 вопросов, без учёта «разное», к которому дополнительно был внесён вопрос о работе по вывозу ТКО в муниципальном образовании.

Депутатский корпус не удовлетворён информацией по вопросу реконструкции исторической набережной, в том числе и объемом представленной информации, 9 сентября запланирован выезд на место для осуществления депутатского контроля. Вопросы, требующих публичных слушаний одобрены к вынесению на обсуждение, информационные вопросы приняты. Учреждения образования в полном объёме готовы к новому учебному году, утверждён порядок проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания, определён источник официального опубликования нормативных правовых актов местного самоуправления на 2020. Внесены дополнения в прогнозный план приватизации, принято решение о внесении фамилии кандидата на звание Почетный гражданин в книгу почёта г. Советска.

Относительно раздела «разное», вопрос об увековечении памяти генерал-лейтенанта, русского поэта Д.В. Давыдова направлен в профильную комиссию. Бурное обсуждение последовало по вывозу тко с территорий муниципалитета, мы понимаем, что задачи поставлены, но проблемы по осуществлению многогранны, особенно касательно своих функций рег.оператором, а именно систематичного вывоза тко. Со стороны жителей не поступают жалобы ни в адрес рег.оператора, ни в надзорные органы. ТКО в соответсвии с санпин должны вывозится ежедневно, но это требование выполняется не по всем площадкам накопления. От специалиста администрации получили информацию о составлении административных протоколов на УК за состояние контейнерных площадок и прилегающих территорий к ним, однако, не выписано ни одного протокола на самого рег.оператора. Выступил с инициативой ежемесячно представлять в окружной Совет депутатов информацию о количестве «проблемных участков», о количестве выписанных протоколов на исполнителя (рег.оператора). Во многих муниципалитетах проблема со своевременным вывозом мусора отошла на задний план, но у нас в городе стоит остро! Необходимо информирование управление ЖКХ со стороны граждан о недобросовестной работе регионального оператора, с фотофиксацией нарушений. Все контейнеры, в соответсвии с законодательством должны вывозится ежедневно, если этого не происходит, пожалуйста фиксируйте местоположение, время и дату, если в течение 24 часов контейнер не был вывезен, управлением ЖКХ будут приниматься меры по привлечению исполнителя к административной ответственности. Для чистоты в нашем городе необходима двусторонняя работа и со стороны жителей и со стороны исполнительной власти, в лице администрации!