Депутат Смоленской областной Думы Николай Алексеевич Дементьев принял участие в парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

Депутат Смоленской областной Думы, председатель комитета Смоленской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Николай Алексеевич Дементьев принял участие в работе парламентских слушаний на тему «О параметрах проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», которые прошли 4 октября 2019 года при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Мероприятие прошло под руководством Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Ивановны Матвиенко. Участниками слушаний стали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители Министерства финансов Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации, представители субъектов Российской Федерации и экспертного сообщества.

С основным докладом выступил первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр финансов Российской Федерации Антон Германович Силуанов. Участники форума обсудили представленную информацию, озвучили свои предложения. Верхней палатой парламента были выработаны рекомендации, отражающие позицию Совета Федерации по ряду принципиальных направлений, в частности, по реализации нацпроектов, вопросам межбюджетных отношений, ситуации с закредитованностью регионов.

После завершения мероприятия Николай Алексеевич Дементьев прокомментировал итоги публичных слушаний: «В рамках сегодняшнего заседания были представлены основные параметры бюджета на очередной год и плановый период. Финансовый документ был обсужден в практическом русле. Представители экспертного сообщества и регионов смогли задать вопросы, донести волнующие проблемы, по которым были получены подробные разъяснения и даны необходимые указания».