Найди своих депутатов

«Уверен, что таких замечательных благоустроенных объектов будет все больше с каждым годом на нижегородской земле», - Денис Москвин

Вернуться

Сегодня в селе Вад после благоустройства открыта зона отдыха «Мечта». Она была благоустроена в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Городская среда». В торжественном открытии приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин и секретарь НРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Денис Москвин.

В рамках благоустройства зону отдыха выложили брусчаткой, установили лавочки, урны и светильники. Появилась система видеонаблюдения и Wi-Fi. Также смонтировали фонтан с подсветкой, столы для игры в шашки и шахматы, летний кинотеатр. Появились и арт-объекты: арка «Лебеди», буквы «ВАД» и часы. На территории общественного пространства высадили и туи.

За сроками и качеством работ во время благоустройства строго следили представители депутатского корпуса «Единой России» и общественные контролеры.

«Результат совместной работы - вот такие замечательные зоны отдыха как на Ваду. И главное, что во время работ много пожеланий и рекомендаций вносят местные жители. Пользоваться этим пространствам будут люди, поэтому именно к их мнению и нужно прислушиваться, чтобы место стало популярным. А я уверен, что это общественное пространство станет знаковым на карте района. Хорошее место, которое подходит для всех возрастов. Здесь можно и отдохнуть, и поиграть в настольные игры, и посмотреть фильмы в летнем кинотеатре. Многие спрашивают, будет ли эта программа продолжена в следующем году. Хочу всех заверить, что подобные инициативы и федеральное финансирование закреплены законом. Проект бюджета уже внесен в Государственную Думу. Уверен, что таких замечательных объектов будет все больше с каждым годом на нижегородской земле», - заявил Денис Москвин.

Всего на преображение зоны отдыха «Мечта» из федерального, областного и местного бюджетов было выделено 5,2 миллиона рублей.

«Благоустройство позволило объединить площадь в одно единое современное пространство. Получилось очень хорошо и уверен, что всем жителям села будет комфортно здесь отдыхать и проводить время. И нам необходимо в регионе создавать как можно больше таких территорий. Уже запущено голосование по определению мест, которые необходимо преобразовать в следующем году. В 18 крупных городах оно идет в интернете. Нижегородцы должны активно включаться в этот процесс, потому что именно люди являются главными заказчиками, и при создании проектов мы ориентируемся на их запросы и пожелания», - сказал Андрей Харин.

Напомним. Открытое рейтинговое голосование проходит в 18 городах Нижегородской области с численностью населения свыше 20 000 человек с 10 по 31 октября 2019 года. В перечень вошло 163 объекта, 84 из них находятся в Нижнем Новгороде, 79 - в Нижегородской области.