Активисты проверили магазин круглосуточной торговли

14 октября 2019 года депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"), координатор федерального партийного проекта ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Народный контроль" в Санкт-Петербурге Сергеева Вера Владимировна организовала антиалкогольный рейд на территории 7 избирательного округа Санкт-Петербурга.

Уже поздним вечером активисты вышли с проверкой в магазины круглосуточной торговли, расположенные по адресам: проспект Шаумяна, дом 2, Пискаревский проспект, дом 52, проспект Непокаренных, дом 74, проспект Науки, дом 25, улица Карпинского дом 15 и дом 33, Кушелевская дорога, дом3, корпус 8, Богословская улица, дом 4, корпус 3 и Лабораторный проспект, дом 20, корпус 3.

Единственным нарушением, которое выявили сегодня участники проекта, стала ночная продажа пива в магазине на проспекте Шаумяна, дом 2, что является прямым нарушением закона Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге".

Стоит отметить, что информация о допускаемых нарушениях действующего законодательства предпринимателем при осуществлении розничной реализации спиртосодержащей продукции поступила от жительницы МО Большая Охта, которая обратилась к депутату во время проведения Верой Владимировной личного приема граждан в общественной приемной ВПП "Единая Россия", расположенной по адресу: ул. Тарасова, дом 9. Женщина рассказала, что в вышеупомянутом магазине круглосуточно торгуют алкоголем и у нее есть подозрения, что продают и крепкий алкоголь, но как говориться, только "для своих".

По выявленному факту правонарушения была оставлена заявка на номер «112».

Прибывшие сотрудники полиции составили административный протокол на предпринимателя по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…), а также произвели изъятие алкоголя.

По окончанию рейда Вера Владимировна отметила: "К сожалению, в одном из девяти адресов мы выявили продажу алкоголя с грубыми нарушениями временного ограничения. Это магазин, работающий на первом этаже многоквартирного дома. Понятно, что возможность покупки алкоголя круглосуточно, привлекает в магазин клиентов и выручка у предпринимателя растет, но давайте думать и о людях, которые здесь живут. Для предотвращения повторных нарушений со стороны предпринимателя, данный адрес будет взят на контроль и включен в адресную программу для осуществления профилактических рейдов".