IV Фестиваль автомодельного спорта «Ралли на Охте»

13 октября в торгово-развлекательном центре «Охта Молл» (Брантовская дорога, 3А) прошел уже традиционный Фестиваль автомодельного спорта «Ралли на Охте».

Данное мероприятие направленно на пропаганду технического творчества и популяризацию различных видов автомодельного спорта, организовано Государственным бюджетным учреждением дополнительного образования центром детского (юношеского) технического творчества Красногвардейского района Санкт-Петербурга «Охта» и проходит при поддержке администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга уже четвертый раз.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергеева Вера Владимировна, в качестве почётного гостя, поприветствовала участников фестиваля и зрителей, пожелав отлично провести время, увидеть и узнать для себя что-то новое, а также вручила специальный приз конкурса репостов, который проводился в информационной группе фестиваля. Победитель конкурса получил радиоуправляемый автомобиль "Silverlit Ралли Монстр".

В фестивале также приняли участие: шоумен Стиллавин Сергей, директор ТРЦ "Охта Молл" Тимофеева Екатерина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ГБУ ДО ЦДЮТТ «Охта» Ильвес Наталья Владимировна, председатель Федерации автомобильного спорта Санки-Петербурга Шлапобергский Анатолий, председатель Красногвардейской районной общественной организации Санкт-Петербурга - местного отделения Всероссийского общества автомобилистов Трошков Василий Васильевич, заместитель начальника УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга Бодров Сергей Александрович, представители Комитета по образованию и Комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что сегодня участников и гостей ждала насыщенная программа:
- городские соревнования по автомодельному спорту «На точность хода»;
- открытый городской Фестиваль «Безопасные каникулы» (игра по станциям);
- показательные выступления спортивного клуба автомоделистов и открытая трасса для управления автомоделями;
- интерактивная площадка «Увлекательная робототехника»;
- выставка транспортных средств спецполка ДПС ГИБДД Санкт-Петербурга;
- семейный мастер-класс по начальному техническому моделированию;
- интерактивные площадки по безопасности дорожного движения: квест-игра «Латушка в стране дорожных правил» и передвижная сервисная станция;
- трасса для движения детских электромобилей «Безопасный маршрут»;
- тест-драйв за рулем настоящего автомобиля от детско-юношеской авто-секции;
- показательные выступления по авто- мотоспорту;
- выставка квадроциклов и гоночных болидов от спортсменов Красногвардейского района;
- выставка ретро авто;
- творческие мастер-классы и интерактивная развлекательная программа.