От первого лица: Задача - ускорить поступление средств для реализации нацпроектов

Сегодня в Москве проходит заседание Совета руководителей фракций Единой России. Главная тема - новые механизмы взаимоотношений федерального и региональных бюджетов.

Задача - ускорить поступление средств федерального бюджета в регионы для реализации национальных проектов. По существующему порядку деньги, включенные в федеральный бюджет, поступают в бюджеты регионов не ранее конца февраля. Потом разыгрываются конкурсы, и на все процедуры может уйти несколько месяцев. В результате строительные или ремонтные работы порой начинались в конце лета, а в случае отмены конкурсов и вовсе в конце осени.

Новый механизм, предложенный фракцией ЕР в Госдуме, должен изменить сложившуюся практику. Не позднее ‪20 ноября все регионы страны будут знать точные размеры субсидий из федерального бюджета на национальные проекты. И не позднее пяти дней после подписания принятого федерального бюджета Минфин России официально доведет до субъектов Федерации лимиты расходов. Это позволит регионам уже в декабре приступить к конкурсным процедурам по реализации национальных проектов.

#От_первого_лица #live

Facebook.com