Выезд в Междуреченский район по вопросам ЖКХ

Исходя из аналитики, вопросы ЖКХ остаются превалирующими в числе всех обращений граждан, поступивших в Законодательное Собрание области в 2019г.
Из 4241 обращений 816 - по вопросам ЖКХ.
Проект Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" «Школа грамотного потребителя» помогает гражданам разобраться в жилищных и коммунальных вопросах . В рамках реализации проекта «вместе с начальником Государственной жилищной инспекции Вологодской области Виктором Токаревым выехали в Междуреченский район, чтобы изучить ситуацию на месте и провести личный прием граждан.
Совместно с руководством района обсудили наиболее проблемные вопросы в сфере ЖКХ. Главный вопрос - переселение из аварийного и ветхого жилья. Сейчас ведется работа по признанию домов аварийными и отмене уплаты взносов в Фонд капитального ремонта жителями этих домов. В настоящее время стоит проблема расселения жителей двух сгоревших домов в Шуйском, признанных аварийными. Но в очередной этап программы переселения из ветхого и аварийного жилья они не попадают. Свободного муниципального жилого фонда в районе практически нет.
Газификация района - также серьезный вопрос, который требует решения. Газ в район пришел, но в настоящее время газифицирована только половина населённых пунктов. Там, где отопление на дровах, тариф на тепловую энергию очень высокий. Необходимо строить модульные газовые котельные и проводить работу по дальнейшей газификации района. В данном случае и тарифы на тепло в районе изменятся в сторону уменьшения, и качество жизни людей улучшится.
Отмечают в районе и необходимость передачи сетей газоснабжения специализированной организации, которая бы осуществляла их обслуживание, ремонт и транспортирование газа потребителям. Этот вопрос поднимают многие муниципалитеты, и в настоящее время в области разрабатываются варианты его решения.
Выездные личные приемы граждан и встречи с руководителями районов по проблемам ЖКХ будем продолжать.