Валерий Лидин отметил мужество бойцов подразделений специального назначения

В церемонии открытия приняли участие губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, руководство и сотрудники спецподразделений, члены семей погибших бойцов.

«К сожалению, высокий уровень подготовки бойцов СОБРа не может гарантировать им защиту от вражеской пули. Лучшие тоже не являются бессмертными. Ради спасения жизни других людей они, не задумываясь, жертвуют собой. Мы гордимся нашими земляками - капитаном милиции - оперуполномоченным СОБР УБОП при УВД Юрием Володиным и капитаном полиции - старшим оперуполномоченным по особо важным делам СОБР УМВД России по Пензенской области Иваном Эрюжевым. Исполняя служебный долг, они проявили мужество и верность присяге - совершили подвиг, спасая своих товарищей, приняв огонь на себя. Их имена навечно занесены в списки сотрудников внутренних дел», - сказал глава региона.

Служба подразделений специального назначения не подразумевает публичности и огласки. Спикер регионального парламента подчеркнул, что мужество бойцов, их отвага, самоотверженность и верность долгу вызывают чувство глубокого уважения и благодарности, а личный пример важен для формирования высокого патриотического сознания молодежи, чувства верности присяге и родной стране.