В Ярково прошли выборы главы администрации района

Главой администрации Ярковского района на заседании думы был избран Евгений Золотухин.

Об этом сообщил председатель конкурсной комиссии по выборам главы, первый вице-спикер Тюменской областной думы Андрей Артюхов.

Депутатам предстояло выбрать главу из двух кандидатов: главы Армизонского района Евгения Золотухина и начальника отдела по делам культуры, молодежи и спорта администрации Тобольского района Анатолия Зырянова. Как отметил Андрей Артюхов, выборам главы администрации предшествовала работа конкурсной комиссии. «Депутаты единогласно проголосовали за Золотухина», -- сообщил Артюхов.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев поздравил нового главу с избранием и пожелал ему успешной работы.

Евгений Михайлович Золотухин родился 31 мая 1965 года. Образование высшее, в 1989 году окончил Тюменский сельскохозяйственный институт по специальности механизация сельского хозяйства. Трудовая деятельность долгое время была связана с совхозом «Лесной»: начинал с инженера-механика, впоследствии стал главным инженером ООО агрофирма «Лесное». С января 2001 по декабрь 2010 года являлся главой администрации Созоновского муниципального образования Тюменского района. С 2010 года возглавлял Армизонский район. Стаж государственной и муниципальной службы -- почти 21 год. Член партии «Единая Россия» с 2004 года. Женат, воспитывает сына.