Найди своих депутатов

В помощь сельскому здравоохранению. Депутат Степан Бонковский вновь оснастил ФАПы

Вернуться

Накануне состоялся рабочий визит депутата Законодательного Собрания Омской области Степана Бонковского в Боевое сельское поселение Исилькульского района.

Депутат регионального парламента Степан Бонковский передал для нужд амбулатории в посёлке Боевое и ФАПы посёлка Южный, посёлка Боровое и посёлка Ленинский наборы медицинского оборудования и расходных материалов.

Администрация Боевого сельского поселения ранее обращалось к депутату с просьбой оказать содействие в оснащении медицинским оборудованием сельских учреждений здравоохранения: 3 ФАПа и 1 амбулаторию.

На базе амбулатории Боевого сельского поселения состоялась встреча депутата с главой Боевого сельского поселения Владимиром Гапешко, коллективом амбулатории и главой Исилькульского района Александром Лямзиным.

Заведующий амбулаторией, зубной врач Денис Сысоев, представители ФАПов присутствовали на встрече и получили необходимое оборудование от депутата Степана Бонковского.

«В сельской местности существуют определенные трудности с обеспечением медицинскими кадрами, с оборудованием. Власть нацелена решить многие проблемы в здравоохранении в рамках реализации национального проекта. Национальный проект «Здравоохранение» реализуется не первый год и уже есть положительные результаты. Хочется, чтобы в рамках реализации данного национального проекта, были решены все поставленные задачи и качество оказания медицинских услуг только улучшалось. Уже долгие годы со своей стороны я регулярно помогаю учреждениям сельского здравоохранения в оснащении расходными материалами и оборудованием, мой подобный опыт работы знают в районах и всегда поступают обращения по данной теме», - отметил депутат регионального парламента Степан Бонковский.

В завершении встречи медицинские сотрудники передали депутату свои пожелания по дальнейшему оснащению сельских учреждений здравоохранения.

Следующий визит депутата запланирован на 11 октября. В сельские учреждения здравоохранения Баррикадского и Каскатского сельских поселений будут переданы комплекты медицинского оборудования.