Найди своих депутатов

Посетил с рабочим визитом Усть-Лабинский район

Вернуться

1 октября в ходе рабочей поездки в Усть-Лабинский район депутат Госдумы Дмитрий Пирог встретился с главой муниципалитета Алексеем Гедзем, представителями депутатского корпуса района и с инициативной группой местных жителей.

Обсудили развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании, активное участие района в краевых программах, строительство новой и текущий ремонт имеющейся спортивной инфраструктуры.

Парламентарий в станице Ладожской посетил строящийся малобюджетный спортивный комплекс, ознакомился с ходом работ на самом объекте и прилегающей территории. Инициативная группа жителей станицы поинтересовались у депутата о сроках окончания строительства и ввода в эксплуатацию данного объекта. Представители муниципальной власти рассказали, что в настоящее время ведутся работы по подведению к зданию газопровода. На очередном заседании Совета депутатов района будет вынесен вопрос о выделении денежных средств на устранение выявленных недочетов. В конце текущего года планируется сдать вышеуказанный объект.

«Запуск спортивного комплекса снимает ряд вопросов жителей: появятся дополнительные места для тренировки в зимнее время, будет обеспечено наличие теплых раздевалок, что позволит ребятам заниматься в более комфортных условиях, в том числе и на футбольном поле», - отметил Дмитрий Пирог.

Жителей волновали вопросы по дальнейшему содержанию спорткомплекса и по кадровому обеспечению спортивной школы при нем. Представители районной власти заверили инициативную группу, что она будет укомплектована тренерским составом, а само здание после сдачи перейдёт на баланс муниципального образования.

В ходе рабочей встречи посетили и другие спортивные объекты: стадион на ул. Коммунаров, 31, многофункциональную спортивную площадку, футбольное поле, зал для занятий спортивной борьбой, площадку для занятий городошным спортом. В школе № 25 на ул. Школьной гости осмотрели планируемое место для строительства школьного спортивного зала.

«Динамика по улучшению ситуации в сфере развития физической культуры и спорта видна: строятся новые спортзалы, многофункциональные спортплощадки и малобюджетные спортивные комплексы.

К сожалению, есть и проблемные моменты. Покрытия на спортплощадках со временем приходят в негодность, а у нас нет программы по их ремонту. Необходимо проработать этот вопрос на региональном уровне. Готов оказывать району всяческую помощь для решения текущих проблем», - подчеркнул парламентарий.