Найди своих депутатов

По поручению Ирины Яровой в поселке Николаевка отремонтировали дорогу

Вернуться

В ходе рабочего визита в регион вице-спикер Госдумы Ирина Яровая посетила поселок Николаевка Елизовского района, где по её поручению отремонтировали дорогу на улице Партизанской.

Ранее к депутату обратился житель Николаевки Александр Калачев с жалобой на то, что дорога на въезде в поселок, которая, в том числе, проходит мимо самого старого храма на Камчатке, находится в ужасном состоянии.

«Наши жилые дома находятся вдоль дороги, ведущей к реке Паратунка, по которой в летний сезон днем и ночью интенсивно, нарушая скоростной режим, «летает» автотранспорт. Дорога на это не рассчитана. Жить рядом невозможно, мы дышим пылью, дети лишены возможности безопасно ходить по улицам», - говорилось в обращении.

Бюджет поселка расходы на ремонт трассы не потянул бы. Поэтому депутат подключила Правительство региона, и уже этим летом проблема была устранена. В частности, был произведен капитальный ремонт дороги, обустроены «лежачие полицейские», нанесена разметка и установлены знаки ограничения движения. Также администрация района обратилась в полицию с просьбой организовать дежурство постов ГИБДД на улице Партизанская в Николаевке в осенне-летний период.

«От всей души благодарим. Был момент, когда нам казалось никогда эту дорогу не сделают. Машины «летали», пылища стояла такая, что дышать невозможно», - сказал Калачев, обращаясь к Яровой.

В свою очередь Ирина Яровая отметила, что это хороший пример взаимодействия властей разных уровней. «Получается, когда работаем сообща: обсудили этот вопрос, договорились, что решаем проблему, определили сроки. Работы проведены очень оперативно, качественно и в пользу людей», - сказала Ирина Яровая.