Василий Филипенко: «В Нижневартовске виден системный подход к созданию комфортной городской среды»

Депутат окружной Думы, региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Василий Филипенко с рабочим визитом посетил Нижневартовск для оценки качества городского благоустройства. Парламентарий и раньше приезжал с этой целью в столицу Самотлора: в 2017 году при его организационной поддержке и участии здесь прошло выездное заседание Общественного совета по реализации партийного проекта. Новая поездка посвящена анализу результатов, достигнутых в рамках национальных проектов по формированию городской среды и строительству безопасных и качественных автомобильных дорог.

Вместе с председателем Думы Нижневартовска, членом фракции «Единая Россия» Максимом Клецем и представителями администрации Василий Филипенко побывал на нескольких объектах.

Среди них - Рябиновый бульвар - новая ухоженная зона для прогулок и отдыха, которая появилась на карте города после сноса деревянных строений. Часть работ за свой счёт выполнила компания-застройщик, которая возводила новое жильё в центре Нижневартовска.

«Сегодня в городе две прогулочные зоны - Комсомольский и Рябиновый бульвары. Рябиновый попал в федеральный рейтинг лучших объектов благоустройства, - рассказал Максим Клец. - Сейчас на этом бульваре организуются праздники, делается новогоднее оформление. Вартовчане уже оценили новую зону отдыха и полюбили здесь гулять. В перспективе бульвар должен получить продолжение в сторону улицы Ленина и в сторону набережной Оби».

В сопровождении коллег Василий Филипенко осмотрел новый участок улицы Ленина. Для безопасного движения машин и пешеходов здесь предусмотрено шесть автомобильных полос, тротуары, велодорожки, парковочные места и энергосберегающее освещение. Как отметил заместитель главы города, директор департамента строительства администрации города Виктор Ситников, дороги в Нижневартовске прокладываются и ремонтируются с учётом всех современных норм и требований. Максим Клец проинформировал парламентария о перспективах строительства улицы Нововартовской, которая жизненно необходима городу.

К открытию готовится сквер Строителей - его территория также вошла в маршрут поездки окружного депутата по Нижневартовску. Недавно на объекте сменился подрядчик, и новая опытная бригада обещает сдать его в ноябре. Завершить реконструкцию вовремя, говорят сами строители, - дело принципа.

По итогам рабочей поездки Василий Филипенко подчеркнул, что в Нижневартовске очень хорошо виден системный подход к созданию комфортной городской среды. «Даже когда подрядчики подводят, городские власти стараются справиться с ситуацией. В их решениях ощущается понимание перспективы развития города, - заявил Василий Филипенко. - Проект «Единой России» «Городская среда» пользуется поддержкой жителей, опирается на мнение людей. Для его реализации важно иметь обратную связь с населением. Сегодня мы с коллегами ещё раз обговорили, что те объекты, которые по какой-либо причине в этом году не были реализованы, ни в коем случае не должны быть исключены из перечня благоустройства. Потому что недобросовестный подрядчик, затянувшиеся конкурсные процедуры - это не проблема людей. Объекты, которые они определили, должны быть отремонтированы. В этом плане Нижневартовск делает очень многое, в городе появляются интересные и востребованные общественные пространства».