Найди своих депутатов

Одинцовские единороссы используют новые технологии для обучения молодых мам

Вернуться

2 октября в исполкоме местного отделения партии «Единая Россия» в Одинцовском городском округе при участии депутата Государственной думы Оксаны Пушкиной, а также депутатов Совета депутатов Одинцовского городского округа Ларисы Бархатовой, Павла Бережаснкого, Ирины Грабарчук и Андрея Яцышина прошла открытая встреча по вопросам внедрения информационных технологий в сферу здравоохранения.

Дискуссия выявила много проблем, имеющихся в этом социальном секторе. По словам участников встречи, низкий уровень здоровья подрастающего поколения необходимо обсуждать постоянно и на всех уровнях власти. Кроме этого, необходимо менять подход в самом здравоохранении и делать акцент не на терапию, а на профилактику заболеваний.

Присутствовавшие обсудили необходимость разработки методических материалов по теме «В помощь маме с ребенком», которые можно зашифровать в виде QR-кода и разместить на календарике, простом буклете, плакате или стенде в поликлинике. Информация, содержащаяся в коде, позволит молодым матерям быстро ориентироваться в своих действиях при сложных ситуациях, например, когда у ребенка высокая температура или болит живот, по какому графику делать прививки и пр.

Известно, что возможность использования QR-технологий упрощает обработку информации. На основе имеющегося материала разработать QR-коды не составляет труда, при этом экономится пространство для размещения данной информации. С учетом того, что эти коды не были лицензированы, каждый желающий может не только использовать, но и создавать их совершенно бесплатно. Для создания и продвижения QR кодов имеется множество сервисов и программ. Коды сохраняются в виде графического изображения форматах (JPEG, PNG или TIFF), которые можно распечатать, вставить в документ, отправить по электронной почте, опубликовать в сети Интернет.

Для чтения QR-кода необходим минимум средств. Распознавать коды можно при помощи мобильного телефона с тыловой или фронтальной камерой, в котором есть приложение, превращаюшее камеру в сканер.

По итогам обсуждения было принято решение создать рабочую группу, которая займется разработкой методических информационных материалов и макетов.