Найди своих депутатов

Депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский: « В своей работе на первое место ставлю вопросы сельского здравоохранения»

Вернуться

Накануне депутат регионального парламента Степан Бонковский посетил с рабочим визитом БУЗОО «Исилькульская ЦРБ» и БУЗОО «Москаленская ЦРБ».

Целью визита парламентария стала передача современных прикроватных многофункциональных мониторов для отделения реанимации в Москаленскую и Исилькульскую центральные районные больницы.

Первым новое оборудование получила Москаленская ЦРБ. Главный врач больницы Александр Динкелакер вместе с коллективом принимали гостей: главу Москаленского района Александра Ряполова и депутата регионального парламента Степана Бонковского.

«Степан Степанович регулярно помогает учреждениям здравоохранения в нашем районе, каждый визит в какое-нибудь поселением заканчивается поездкой в ФАП или амбулаторию. Прикроватный монитор, действительно, нужен всегда. Пациентов, находящихся в тяжелом положении, всегда нужно контролировать жизненно важные покзатели, а данные монитор будет помогать нам это делать»,- отметил главный врач Москаленской ЦРБ Александр Динкелакер.

Второй монитор в этот же день был вручен в Исилькульскую центральную районную больницу. Главный врач больницы Владимир Давыдов принял подарок- современный прикроватный монитор и провел встречу с коллективом больницы.

«Вопросы сельского здравоохранения всегда будут в приоритете. В своей депутатской и общественной деятельности всегда стараюсь уделять особое внимание сельской медицине. Даже в районных больницах существует кадровая проблема, все больше молодых специалистов не возвращаются в сельскую местность работать. Причин для этого много, которые нужно решать комплексно вместе с Правительством региона. Качество оказания медицинской помощи с каждым годом должно только расти. В этом году вместе с медицинским университетом мы провели цикл мероприятий по отбору старшеклассников для поступления в медицинский ВУЗ. Ребята, прошедшие тестирование и сдавшие успешно ЕГЭ получили целевое направление от районных больниц и уже приступили к учёбе. Хотелось бы, чтобы эти дети вернулись в сельскую местность и применили свои знания. Профессия врача была и всегда будет самой важной», - выступил Степан Бонковский.

Глава Исилькульского района Александр Лямзин поблагодарил коллектив районной больницы за работу, а также отметил, что Исилькульская ЦРБ считается лучшей среди сельских центральных районы больниц Омской области.

Коллектив больниц поблагодарил депутата за оказанную помощь в оснащении оборудованием и выразил надежду на будущее сотрудничество.