Трёхсторонний skype-приём для жителей Кунгура и Кунгурского района

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Скриванов провёл приём граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае. Жителей Кунгура и Кунгурского района волновали социальные вопросы о развитии системы здравоохранения и культуры в своих муниципальных образованиях.

Инициативная группа жителей Зарубинского сельского поселения и его глава Александр Иконников обратились к Дмитрию Скриванову за поддержкой в установке памятника ветеранам Великой Отечественной войны в деревне Осташата. Первый камень в основание будущего монумента был заложен в канун Дня Победы в 2019 году, но до настоящего времени не решён вопрос финансирования его строительства, для которого в муниципальном бюджете недостаточно средств. Как договорились участники приёма, в ближайшее время местная администрация подготовит смету и эскизный проект памятника, после чего Дмитрий Скриванов поможет инициативе граждан получить финансовую поддержку. «Приложим все усилия, чтобы памятник в деревне был открыт к 75-летию Победы в следующем году», - подчеркнул депутат.

Пенсионер из Кунгура попросил парламентария оказать помощь в оборудовании и повышении доступности физиотерапевтического кабинета для людей пожилого возраста. Дмитрий Скриванов взял вопрос на контроль и сообщил о намерении провести проверку соблюдения норм доступности кабинета для жителей города.