В день пожилого человека состоялась встреча в геронтологическом центре

Президент Фонда имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский и член Совета Фонда, сенатор от Омской области Виктор Назаров посетили торжественное мероприятие, ко Дню пожилого человек и пообщались с коллективом социального учреждения, проживающими учреждения.

Общая площадь центра около 10-ти гектаров, на которых размещены административный и хозяйственные корпуса, 6 жилых корпусов. В настоящее время в данном геронтологическом центре проживает 695 человек.

Директор Нежинского геронтологического центра Яна Щербакова в своем выступлении отметила, что коллектив учреждения каждый день старается, чтобы жизнь жителей центра была уютнее надежнее и пожелала всем здоровья, оптимизма и радости.

В этом году Нежинский геронтологический центр вместе с ветеранами Ленинского округа получил грантовую поддержку, благодаря которой творческому коллективу учреждения сшили костюмы.

Степан Бонковский и Виктор Назаров поздравили проживающих центра с Днём пожилого человека и подарили им подарки.

«Дорогие ветераны, рад оказаться сегодня здесь и поздравить вас всех с праздником. Вы прошли достойный путь и заслужили огромное уважение от нас, ваших земляков. Будьте здоровы и пусть все то о чем вы мечтаете, сбывается», - сказал Виктор Назаров.

«В центре хорошие условия для проживания. Здесь они постоянно находятся в общении, объединяются по интересам, для проживающих регулярно проводятся различные мероприятия и акции. В этот день мы решили встретиться с людьми старшего поколения и подарить им внимание, заботу, сказать спасибо за труд коллективу учреждения, который сплоченно каждый день трудиться здесь и дарим своё тепло людям старшего поколения», - сказал Степан Бонковский.