Татьяна Головачёва провела прием граждан Встреча председателя Комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам с избирателями прошла в общественной приемной «Единой России» в Левобережном районе.

Одна из заявительниц обратилась к депутату с просьбой разъяснить ей изменения в законодательстве в сфере налогооблажения. В частности, женщину интересовал вопрос, из чего складывается стоимость налога на дачный участок и его содержание, и какие изменения ждут дачников в 2018 году. Татьяна Головачёва рассказала, что с 2017 года началась реализация проекта «Дом садовода - опора семьи», направленный на поддержку более 60 млн садоводов по всей стране. Основным достижением проекта на данный момент стало принятие закона о садоводстве (подписан Президентом РФ 30 июля 2017 года). Татьяна Головачёва рассказала также, что на днях Госдума приняла документ, который предусматривает освобождение льготных категорий граждан, включая пенсионеров, от уплаты земельного налога на садовые участки площадью до шести соток. Продолжается государственное софинансирование программ по восстановлению инфраструктуры садоводческих товариществ - ремонту дорог, реконструкции ветхих электросетей и водоснабжения. Реализуются целевые садоводческие программы.

Представительница Воронежской городской организации поддержки многодетных семей «Большая семья» попросила рассмотреть вопрос о выделения помещения для их организации. В настоящее время у общественников есть комната, где производится сбор и раздача благотворительных вещей и подарков нуждающимся, но дальнейшие перспективы не ясны.