Найди своих депутатов

Аркадий Русских: «Мы должны воспитывать патриотизм у молодого поколения»

Вернуться

Памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» получили партийцы Нагорного района

В среду, 18 сентября, прошло чествование жителей Нагорного района Михаила Латышева и Анны Федоровой. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Нагорного района Аркадий Русских и депутаты муниципального округа Нагорный вручили памятные знаки, цветы и поздравительный адрес от избранного губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

75 лет назад советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая длилась почти девятьсот дней. Сегодня бывшие блокадники проживают как на бескрайних просторах России, так и во многих странах ближнего и дальнего Зарубежья. Правительством Санкт-Петербурга был учрежден памятный знак. Он вручается всем, через чьи судьбы прошла война, голод и холод блокады.

«Блокада города на Неве длилась 872 дня -- с обстрелами, бомбежками, голодом и холодом. Все эти тяжкие испытания не смогли сломить дух ленинградцев, город продолжал бороться, работать и жить. Сегодня мы должны из поколения в поколения рассказывать своим детям и внукам о тех страшных днях и воспитывать патриотизм у молодого поколения, чтобы не повторить эту войну никогда», -- отметил Аркадий Русских.