Найди своих депутатов

В школах Омского региона открылось 58 современных центров «Точка роста»

Вернуться

Вчера, 24 сентября, на территории Омского региона состоялось торжественное открытие федеральной сети Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». На территории всех муниципальных районов открылись современные точки образования. На данный момент создано 58 таких центров.

Депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский принял участие в открытие центров «Точка роста» в МБОУ «Екатериновская средняя общеобразовательная школа» Москаленского района, МБОУ «Боевая средняя общеобразовательная школа» Исилькульского района.

«В рамках национального проекта «Образование» запланирован большой комплекс мер, направленных на модернизацию, и один из пунктов большой программы преобразований - открытие центров «Точка роста». Подобные центры для школьников и педагогов значимое событие. Боевая и Екатериновская школы - школы которые добиваются успехов по всем направлениям работы, руководители образовательных учреждений пример для многих школ, я не удивлен почему первые центры открылись в этих школах. Уже сейчас за короткий период времени эти современные пространства притянули внимание школьник, они успели собрать роботов, задать им первые программы, на базе центров сформировались кружки по шахматам для всех возрастных групп школьников. Ребята открыты новым знаниям и с радостью пробуют воплотить в жизнь», - отметил Степан Бонковский.

«Государство инвестирует в современное образование, современное образование залог успешного будущего подрастающего поколения. Я очень рада, что нашим детям предоставлена возможность получать образование с обновленным содержанием. Будем рады видеть всех жителей поселения на разного рода мероприятиях в новом центре. Спасибо всем, кто поддерживал и помогал нам!», - сказала директор МБОУ «Екатериновская средняя общеобразовательная школа» Елена Наумович.

«От качества образования зависит будущее наших детей. Наши дети показывают высокие результаты на ЕГЭ, поступают в престижные ВУЗы. Уверен, что открытие подобных центров даст импульс к ещё большим достижениям как у ребят, так у педагогов. Большая благодарность нашему управлению образования за работу, подрядчику за добросовестно выполненную работу», - выступил на открытии центра «Точка роста» в Боевой СОШ Глава Исилькульского района Александр Лямзин.

В честь открытия Центров Степан Бонковский подарил образовательным учреждениям книги об истории Омской области и спортивный инвентарь.

На создание Центров выделено более 227 млн. рублей, из федерального бюджета выделено 90 млн. рублей, более 137 млн. рублей из регионального бюджета. На каждую школу выделяется порядка 4 млн. рублей, на оснащение оборудованием более 1,5 млн. рублей.