Найди своих депутатов

Татьяна Головачёва провела прием граждан

Вернуться

К Татьяне Головачёвой обратилась жительница Воронежа. Она рассказала, что является собственником квартиры в доме по улице Ленинградской, где прописана и проживает. Кроме того у нее в собственности есть 1/10 часть комнаты в доме по улице Переверткина, где она не живет. Женщина была уверена, что второй собственник помещения оплачивает счета за коммунальные услуги, но выяснилось, что у него большая задолженность. Как оказалось, в августе 2017 года было возбуждено дело в отношении неплательщиков. Заявительница повестку в суд не получала и о задолженности ничего не знала. При этом суд принял решение разделить долг поровну между двумя собственниками и взыскать деньги принудительно. Часть средств была снята со счета женщины без ее ведома.

Татьяна Головачёва посоветовала заявительнице обратиться в суд с заявлением о пересмотре дела и просьбой распределить задолженность между собственниками пропорционально той площади, которой каждый из них владеет.

Также женщина сообщила, что недовольна качеством проведенного в ее доме капитального ремонта. Депутата пояснила, что ей нужно обратиться в управляющую компанию и Фонд капитального ремонта с заявлением о проведении проверки. Поскольку гарантийный срок работ составляет 5 лет, компания, проводившая ремонт, обязана будет устранить все недоработки.