Найди своих депутатов

В Ижевске стартовал хоккейный турнир имени Калашникова среди детско-юношеских команд

Вернуться

В Ижевске стартовал хоккейный турнир имени М.Т. Калашникова среди детско-юношеских команд. 19 сентября на льду прошёл «Матч мечты» между победителями турнира прошлого года и сборной российских артистов и спортсменов «КомАр».

Проведение масштабного турнира стало возможным благодаря поддержке фонда «САФМАР», который в Удмуртии представляет компания АО «Белкамнефть» имени А.А. Волкова. Депутат Госсовета Удмуртии, генеральный директор компании Дмитрий Арсибеков отметил, что в 2017 году между правительством Удмуртии и благотворительным фондом «САФМАР», который возглавляет Михаил Гуцериев, было подписано соглашение о поддержке детско-юношеского хоккея в республике в объёме 450 млн рублей на три года.

«Поддержка включает в себя проведение трёх турниров: имени М.Т. Калашникова, следж-турнир и всероссийский детско-юношеский турнир клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова. В прошлом году для участников турнира Калашникова мы приобрели 1500 комплектов хоккейной формы, в этом - 555 пар коньков и около 200 клюшек», -- сказал Дмитрий Арсибеков, который в этот день сам вышел на лед в составе команды «КомАр».

Он отметил, что также в рамках программы фонда «САФМАР» и правительства Удмуртии идёт строительство крытых и закрытых катков. За три года они будут построены в 11 населённых пунктах Удмуртии. На 2020 год назначено окончание строительства ледового дворца в Можге общей площадью 6 тыс. кв. метров, с трибунами на 450 мест, залом для игры в волейбол и баскетбол, а также хореографическим и тренажёрными залами.

«Для нас это не разовое событие, а целая программа. Для нас важно, что 1,5 тысячи ребят из всех районов и городов Удмуртии примут участие в стартующем сегодня турнире. В декабре -- турнир по следж-хоккею, который будет международным. Спасибо огромное фонду «Сафмар», без них эта история была бы абсолютно невозможной», -- отметил постпред главы Удмуртии при президенте России Михаил Хомич.